校内连接
当前位置: 首页 » 廉政建设 » 党风廉政建设责任制贯彻执行 » 正文

生命学院院级领导干部党风廉政建设责任分工(试行)

2012年09月28日 23:54  点击:[]

为了进一步加强党风廉政建设,明确院级党政领导干部在党风廉政建设中应负的责任,保证党的路线、方针、政策的贯彻落实,根据中共中央国务院颁发的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,按照集体领导与个人分工负责相结合的原则,参照《上海交通大学推进惩治和预防腐败体系建设2009-2013年实施办法》和《上海交通大学2012年校级领导班子成员党风廉政建设责任分工》,拟定生命学院党政班子成员党风廉政建设责任分工如下:

    一、门妍萍同志

(一)对全院党风廉政建设负总责。

(二)对落实全院党风廉政建设责任制负总责。

(三)对学院领导班子成员的党风廉政建设负直接责任。

(四)具体内容:

1、全面正确地贯彻执行党的基本路线、方针、政策,保证学院的社会主义办学方向,在政治上、行动上与党中央保持一致。

2、把党风廉政建设列入党委工作的重要议事日程,定期组织领导班子成员学习上级党风廉政建设的有关规定,分析全院党风廉政建设中存在的问题,统一领导班子的思想认识,研究部署党风廉政建设工作。

3、按期召开领导班子成员民主生活会,引导领导班子成员开展批评与自我批评,提高民主生活会的质量;坚持民主集中制的原则,抓好领导班子及其成员的廉洁自律工作的落实。

4、严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定选拔任用干部,防止和纠正用人上的不正之风。

5、严格按照国家和学校规定,规范学院各项经费收支工作,建立良好的财务制度和内部控制规范。

二、邓子新同志

(一)对学院廉政建设负总责。

(二)对学院行政班子成员的廉政建设负直接领导责任。

(三)对学院业务部门的廉政建设负总责。

(四)具体内容:

1、认真贯彻党的路线、方针、政策,执行国家的法律、法规,坚持社会主义办学方向,在思想上、政治上、行动上自觉做到与党中央保持一致。

2、抓好全院行政工作的党风廉政建设,特别要把廉政建设落实到学科整体规划、师资队伍建设、211/985工程建设等工作中。

3、做好院务公开工作,拓宽院务公开的内容和形式,负责院务公开的检查和落实。

4、带头并督促各分管院长,按照责任分工,深入基层,了解党风廉政建设的情况,发现问题及时进行教育和纠正。

三、张雪洪同志

(一)对学院廉政建设共同负总责。

(二)对学院行政班子成员的廉政建设共同负直接领导责任。

(三)对分工职责范围内的廉政建设负总责。

(四)具体内容

1、协助院长把党风廉政建设与学院日常行政管理工作,特别是学科建设、师资队伍建设,一起部署,一起检查,一起落实,一起考核。

2、协助院长加强行政班子的内部管理和监督,完善内部管理、监督和制约机制。

3、加强科研经费和211/985工程专项建设经费的管理,规范使用机制,加强内部控制,规范实验室建设、科研及基地建设。

4、协助院长做好院务公开工作,拓宽院务公开的内容和形式,将公开的事项及责任落实到具体职能部门,并负责院务公开工作的督促检查。

四、郑敏同志

(一)责任范围

对分工职责范围内的党风廉政建设负总责,对分管部门的党风廉政建设负领导责任。

(二)具体内容:

1、协助党委书记抓好学院的党风廉政建设,加强反腐倡廉文化和宣传教育(对党员的党性、党风、党纪教育),推进党务公开工作。

2、严格执行党委要求,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定选拔任用干部,防止和纠正用人进人上的不正之风;进一步深化人事制度改革,加强对职称、职务的评定聘任等项工作的管理。

3、加强民主监督,做好统战工作,积极应对信访举报工作,定期听取党员、群众(工会、妇联和学生会)对学院党风廉政建设方面的意见和建议,建立沟通协调机制。

4、将党风廉政建设融入到基层党建和学院精神文明建设中,并抓好落实。

五、赵立平同志

(一)责任范围

    对分工职责范围内的党风廉政建设负总责,对分管部门的党风廉政建设负领导责任。

(二)具体内容:

1、按照分工,把廉政建设落实到学院人才培养、教学工作当中,建立廉政机制。

2、严格执行国家和学校的招生政策,对招生录取工作和参与人员加强管理和监督,严防徇私舞弊和违法乱纪行为。

3、做好各类考试及其保密工作,加强对命题和工作人员的管理,建立监督机制。

4、指导分管部门建立党风廉政建设规章制度,并抓好落实。

六、张大兵同志

(一)责任范围

对分工职责范围内的党风廉政建设负总责,对分管部门的党风廉政建设负领导责任。

(二)具体内容

1、按照分工,把党风廉政建设与对外交流宣传、科研产业化和校友工作一起部署,一起检查,一起落实,一起考核。

2、严格执行国家和学校的外事政策,推进国际交流和对外宣传工作中的廉政建设。

3、加强筹资和科研产业化工作,建立筹资和产业化监管机制,规范筹资和产业化管理。

4、指导分管部门建立党风廉政建设规章制度,并抓好落实。

下一条:党风廉政建设责任制贯彻执行

关闭