校内连接
当前位置: 首页 » 作风建设 » 民主管理 » 正文

民主生活会安排和准备工作

2012年09月28日 22:49  点击:[]

主题:以人为本抓质量,追求卓越上水平

 

1、        认真学习

 每位领导都要认真学习:党的十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会精神,胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,胡锦涛同志在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话,胡锦涛同志在十七届中央纪委第六次全会上的重要讲话及全会报告,胡锦涛同志关于向杨善洲同志学习的重要指示;党的群众工作的有关路线方针政策,《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、和《关于党员领导干部报告个人有关事项的规定》等党纪条规;最近一段时间中央和市委领导的讲话精神以及马德秀同志在校党委九届八次全会上的报告等。

2、        广泛征求意见和谈心

 学院党委召开几个座谈会、发放问卷,广泛征求意见。

 每位领导要进行个别访谈、与分管工作有关人员的谈心、与班子其他成员谈心。

3、        准备发言材料

          每位领导准备发言材料:针对教职工提出的问题和意见,联系自身实际,对照检查,深刻剖析,查找自身存在的问题,准备发言提纲和内容。

4、        民主生活会

          每位领导都要准备发言材料,因学校主要领导参加我们的民主生活会,建议发言要全面,既要全面总结工作,更要查找存在的问题,剖析原因,当然也可以向学校提出建设性的合理建议。

5、        落实整改

          党委对会上查摆出的问题、研究的整改措施,进行梳理,明确责任人,制定和落实整改措施。

6、        上报会议情况、工作总结及通报

          党委对会议的情况、会议总结、整改措施整理上报,并在一定范围内向党员和教师通报。

7、        准备会议、交流情况

          为了更好地组织好民主生活会,建议在14左右召开一次党政联席会,对民主生活会的准备情况以及每个人的发言准备情况进行交流,切实达到民主生活会的效果。

上一条:民主生活会网络资料学习 下一条:关于召开2011年度院(系)、直属单位党政领导班子民主生活会的通知

关闭